Miramar

Por Delfina Krüsemann.

Porteña tradicional y española
4304 4261
Av. San Juan y Sarandí, San Cristóbal
Todos los días, mediodía y noche, excepto martes cerrado
Efectivo y principales tarjetas de crédito
Cubierto promedio: $35, sin vino

Si de deliciosa melancolía se trata, ningún lugar como este bodegón inaugurado en 1950 que se mantuvo orgullosamente intacto, incluso en su oferta gastronómica, en manos de sólo dos cocineros desde 1968. El bodegón tiene ese no sé qué que cautiva desde el primer instante, y la lista de habitués ilustres es conmovedora: Rodolfo Walsh, Astor Piazzolla, Saúl Ubaldini, Arturo Frondizi, Julio Pane, Alejandro Agresti, José María Gatica, Alberto Olmedo…

La carta de vinos es inigualable, y los platos del día (siempre frescos, abundantes y deliciosos) pueden ser caracoles, ranas a la provenzal, empanada gallega, lentejas con jamón y chorizo colorado, mondongo, guiso de rabo de toro y otras joyas arcaicas. Seguí siempre la recomendación de los mozos, que tienen que ser por lejos los mejores de toda Buenos Aires. De postre, el flan casero con dulce de leche es la prueba irrefutable de que Dios existe, pero también es imperdible el nostálgico arroz con leche, preparado como sólo sabía hacerlo nuestra abuela.

Delfina Krüsemann (22)
Licenciada en Comunicación Social